• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Кое-что из последних событий

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Итак, сессия выдалась не из лёгких, но тем не менее прошла достаточно успешно. Работы было предостаточно. Сразу хотелось бы поблагодарить свою подругу, которая очень помогла мне, так как подготовка осуществлялась у неё дома, на огромном столе! а не в каморке общежития)))), её мама была к нам очень добра и готовила всякие вкусности! Так что вопрос еды меня не отвлекал от основных приготовлений. Первый экзамен был простейший - смоделировать в AutoCAD 3D модель дома со всеми прикладными материалами. За несколько дней программа изучена и модель была воплощена в новом пространстве. 2-ой экзамен - теоретическая механика(начало сопромата), вот здесь уже пришлось попотеть, но всё прошло довольно неплохо, 3 и 4 экзамены - вот они! Бессонные ночи! 3 - архитектура мировых конфессий. Там необходимо сделать макет (стенд) религиозного сооружения + курсовая работа, где я со своей подругой моделировали святилище Ицукусиму(о. Миядзима). Нас возьмут на выставку в Дом Архитектора (только надо ещё тории успеть сделать). Вот несколько фото.



Последний же экзамен - типология зданий, вот это было тоже весело. Остаётся одна ночь, а у нас и конь не валялся. А на носу куча чертежей висит (точнее необходимость их доделать). Но я с подругой успешно справилась и наша работа была оценена на "отлично".

01:37 

С Новым Годом Вас, Дорогие мои!

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...

14:28 

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Ну вот и всё, наступил долгожданный заработанный отпуск! Отправляюсь на Азовское море! Всем больше лучиков солнца и тёплого ветра!



P.S. Кстати, я купила билеты на юбилейный концерт Пикника. Кто идёт?

12:43 

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Совершенно равнодушна к употреблению спиртных напитков, но тем не менее очень порадовало:
«Американский химик Лестер Хатт сфотографировал известные алкогольные напитки под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. По сути на изображении кристаллизованные углеводы, распавшиеся на сахар и глюкозу. Иногда только на процесс подготовки к съемке уходит несколько месяцев. К примеру, водку фотографировать сложнее, чем сладкие фруктовые коктейли, так как она почти не содержит примесей и плохо кристаллизуется. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Удачный снимок получается далеко не с первой попытки, а сам цветовой эффект во многом зависит не от окраски молекул, но и от преломления световых лучей.

Идея принадлежит ученому-исследователю Майклу Дэвидсону. Еще в 1990-х он хотел материально помочь лаборатории университета Флориды, в котором работал, - тогда он стал продавать увеличенные в десятки раз фотографии вина, виски и других напитков. Сначала это был локальный проект, но с приходом второго участника - Лестера Хатта - популярность картин стала набирать обороты. Дэвидсон и Хатт предлагают использовать свои фотографии в дизайне интерьера и называют свои работы самым доступным на данным момент образчиком современного искусства - цены на сайте стартуют примерно с 20 долларов»


саке


дайкири


шампанское


водка


ламбик


Пина Колада


P.S. Подробнее на сайте: www.barbook.ru/blog/171/
запись создана: 26.07.2011 в 12:18

@темы: Разное

11:07 

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Как-то на межфакультетской игре "Что? Где? Когда?" нам был задан вопрос, связанный с образом, находящимся на фасаде Вашингтонского Кафедрального Собора, который олицетворял борьбу сил добра и зла, причём тёмный персонаж (в прямом смысле) был на удивление светлым (сделан из светлого камня). Поразительно, но это был Дарт Вейдер!

"Скульптура головы Дарта Вейдера из Звездных Войн находится на внешнем фронтоне Вашингтонского Кафедрального собора. Так поиздевался над вселенским злом американский мальчик Кристофер Ридер, в 80-х годах ставший победителем детского конкурса архитектурных гротесков, проводившегося Вашингтонским национальным кафедральным собором. С тех пор на соборе красуется голова Дарта Вейдера - такая, какой ее представил себе ребенок".







2u.ucoz.ru/publ/smeshnye_fakty/smeshnye_fakty/d...

@темы: Разное

18:38 

Запись морская

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
31 августа отмечался день ВМФ. Так как север является одним из центров сосредоточения военно-морских сил, то естественно здесь этот праздник отме6чтался на славу. Вот фотоотчёт о параде кораблей.




это корабль, ответственный за пожаротушение, кстати на нём работает мой отец



А так же вчера мы ходили на рыбалку и это обернулось интересным приключением. Кого мы только не поймали. Сейчас у меня в гостях на севере находится подруга из института и мы решили отправиться на рыбную ловлю вместе с нашими опытными рыболовами. Итак, мы узнали, что есть совершенно несмышлёная рыба, которую можно ловить на пустой крючок! Таковой является сайда. Выжидая их стаи в самый подходящий момент не успевая довольно глубоко опустить крючки, мы уже чувствовали клёв. И вот так, практически одну за одной мы их вытаскивали на берег. Наши спутники, более разбирающиеся в этом деле, ловили рыбку на червей, опуская крючки до морского дна. В результате мы поймали и отпустили целых две морские звезды!


@музыка: Нау

20:09 

Демотиватор

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...

21:33 

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Наконец-то я вынесла свое бренное тело из душной комнаты общежития... Сегодня мы ходили на Пиратов Карибского моря, ну что же, не скажу что он так плох, как про него говорят, возможно его и вытянули из пальца, но Депп был как всегда великолепен. Порадовала пара приятных моментов.

Кстати, перед нашим окном находится некий ящик, который видимо ранее предыдущие соседи использовали как холодильник, так вот, в нём голуби свили гнездо. Периодически мы наблюдаем за тем, что там происходит. Итак, они снесли два яйца, причём одно уже вылупилось. Птенец чем-то похож на утёнка, он жёлтенький и издаёт какие-то очень странные, но тихие звуки.

02:31 

P.S.

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Ах да! Совсем забыла! На днях у своей подруги на дне рождении с ужасом проходила тест на наличие шизофрении. Вопросы в роде: разговариваете ли вы с инструментами? ругаете ли вы технику, если у Вас что-то не получается при работе с ней и т.д. Мы всё шутили, что будет у меня 90... или 100... НЕТ ! 104 БАЛЛА! И что теперь делать? Если интересно, позже выложу ссылку на тест.

02:28 

Немного о жизни

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Перед всеми жутко извиняюсь за столь нечастое посещение дневников! Надеюсь, что вскоре у меня всё уладится и я спокойно смогу заняться тем, что составляет мою досуг. Ещё немного и сессия пройдёт, я уеду из общежития и буду счастлива! Ну что ж, а пока краткий обзор произошедших со мной событий. День рождения отпраздновала весьма удачно, устраивали пикник в Коломенском в яблоневом саду. Да, там очень красиво! Всем советую, кто не был, побывать! Кстати, что касается самого места, его окутывают самые разнообразные мистические события, зачастую там видят людей из других эпох, находят необыкновенные вещи и т.д. Мы вроде как ничего особенно интересного не нашли, хотя, если считать солнечные очки, я ведь как раз собираюсь их купить, жаль, что немного не в моём стиле… люблю мужские очки…
Всем большое спасибо за поздравления, очень приятно, что вы меня, такую, редко заглядывающую, ещё помните.
Жизнь в общежитии. Что ж, пора наверное писать роман. Несколько фактов из жизни. Где-то в середине годы мы устраивали мышиную охоту, поймали маленького мышонка и отпустили на этаж к коменданту)) Уж слишком нас все уже замучили и мыши в том числе( Это же просто невозможно! Шагают пешком посреди комнаты! Хочу ультразвук… ТАК ВОТ ЧТО нужно было заказывать на день варенья! Тараканы. Хм, к счастью, скорее всего, они живут лишь на кухне. ХОТЯ! Сегодня на меня с потолка, когда я трепетно делала отмывку фасада, прямо на руку, упал какой-то тараканообразный жук. Уф, еле сдержалась, чтобы не закричать. Отвратительное создание. Но мыши хуже, они едят наш шоколад! Испортили нам 4 шоколадки! О горе! Покусились на самое ценное!
Сейчас пишу статью для научного сборника, вроде закончила, завтра несу на редактирование. Пожелайте мне удачи! Мучаюсь с выбором практики… Ну пожалуй, наверное и всё… До новых встреч!

02:38 

Перепончатокрылый серпень

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Да, речь пойдёт о моём маленьком любимом звере - ноутбуке. Жизнь в общежитии показалась ему очень тяжкой и суровой. Сначала он возмущался по поводу проникновения крошек в клавиатуру, но ведь он даже не предполагал, что с ним может произойти такое! Итак, эта печальная история началась с того, что я заходила на минуту к друзьям в другой блок и поставила там ноут на холодильник. В течении этого краткого срока в гости в девочкам пришёл друг и "нечаянно" уронил мой ноут на пол. Я не знаю, как выразить свою любовь к японцам, которые являются его создателями, но он не пострадал! Возможно, из-за того, что весь удар приняла на себя флешка, которая разлетелась на мелкие кусочки... Ужас.... А ещё на днях дома уронили телевизор, тоже японский, экраном вниз! И он не разбился! Всего лишь немного поцарапался... Жесть....

А что у Вас казусного происходило с техникой? Поделитесь жизненным опытом.

P/S/ Когда-то в детстве, я залила случайно чаем фотоаппарат- мыльницу)))

01:18 

Оранжевое Настроение. С Новым Годом!

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Новый Образ



06:02 

Всех с Новым Годом!!!!

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Спокойный, светлый, без невзгод.

Пусть будет счастьем он наполнен,

И пусть не будет в нём забот!

Хотя… пускай заботы будут,

Совсем чуть-чуть, чтоб не скучать.

Ну а теперь давайте вместе

Скорей год Кролика встречать!





02:58 

Я вернулась!

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
К сожалению очень долгое время не посещала свой дневник - экзамены, переезд, болезнь - всё это не давало вомзможности рассказать о своих переживаниях, переполняющих меня сейчас. Пока успешно сдаю проекты, но жутко не нравится то, что есть какое-то выделение тех, кто готовился в этом институте и кто пришёл с другого, и так уже на протяжении долгого времени, очень тяжело представить себя с положительно стороны, т.к. постоянно пытаются выявить твои недостатки. Не спорю, есть и хорошие и преподаватели, но к сожалению их не так много. Думаю о возвращении в мой любимый МАрхИ, но не уверена, что мне хватит для этого времени и сил... Только закончила делать начерталку, хочется спать.... Очень рада быть снова с Вами! Вскоре подробно расскажу о всём, что произошло! В частности о лете, концертах (Пикник, памяти Виктора Цоя), фестах (Они Но Ёру) и иногом другом Очень хочу связаться с местными толкиенистами.

Рада приветствовать Sooffaa!!!!!!

21:48 

С Днём Рождения, Нефрет!

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Ириночка, поздравляю тебя с Днём Рождения!! Желаю всего самого наилучшего! Больше счастливых ноток в твоей жизни!!! Ты очень замечательный человечек! С нетерпением жду встречи! :woopie::woopie::woopie:

00:29 

Тестик

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Тест: Запах твоей души…
Запах тайны
Книжной пыли, кофе, древесины,
свежей типографской краски, кожаных обложек,
горящих свечей, дорогих сигар,
еловых ветвей, старинных фотографий и неразгаданных тайн.
­register_image(3000248799);­


Пройти тест

22:03 

Христос Воскресе!

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Всех с праздником Светлой Пасхи!

22:25 

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Пишет Oliveria Larke:

29.03.2010 в 19:26
Пишет Tinuviel-f:

29.03.2010 в 16:05
Пишет Беззубик:

Траур.
29.03.2010 в 17:03
Пишет Groatska:

Пишет Verdandy Sa A.S.:


День траура и тишины.

Этот крост-пост посвящен памяти погибших сегодня на станциях метро Лубянка и Парк культуры.

Также в течение завтрашнего дня , который объявлен траурным предлагается ничего не писать на @diary - сделать его днем тишины.

12:09 

Моя новая работа

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
i024.radikal.ru/1003/b3/891f7e3106d7.jpg

запись создана: 19.03.2010 в 23:19

12:04 

Игра!

Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Предлагаю игру, Вы мне загадываете любое аниме, фильм, я выкладываю изменённую картинку (с засекреченным элементом), а Вы угадываете кто там!?

Храм ночного дождя

главная