Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Как же я люблю каникулы после сессии! Ведь именно в это время можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть, с чувством выполненного долга! Именно в это время и появляются записи в моём дневнике))) А так же, я наконец-то могу спокойно посмотреть тот или иной аниме-сериал. Выбор пал на совершенно неизвестное для меня, и совершенно неведомое для моих друзей аниме - Weiß Kreuz . И это было замечательные выходные, которые я провела с интересными ребятами, подаренные нам автором манги - Такэхито Коясу. Ну что ж, а теперь немного о сериале.



Итак, пожалуй начну с сюжета. Ранее мне попадалась журнальная статья, где насколько я помню, жанр определялся как сёдзе. Но на самом деле я бы сказала что это не совсем так, ведь истории изложенные в аниме могут быть интересны достаточно широкой публике, пускай и с преобладанием женской аудитории. Ведь речь идёт о четырёх, совершенно непохожих друг на друга парнях, которые спасают мир от тёмных сил. Очень мило и совершенно неожиданно было увидеть борцов со злом…. В цветочном магазине! (да, замечательное прикрытие, тут уж ничего не скажешь).

Аниме отличное, ещё одно подтверждение того, что год издания ещё ничего не значит) Всё больше смотрю старые вещи. Т.к. новое скорее отталкивает и всё больше заставляет относиться к аниме, как просто к чуть ли не конвейерному производству. Ну а теперь хватит о грустном, вернёмся к Вайсс.
Нам представлены 4 персонажа с совершенно разной историей, но с общим итогом – работой в Вайсс, суть которой заключается в сражении со злом и восстановлением справедливости. Достаточно канонично, но то, как это развивается – меня очень порадовало. Порадовали своим разнообразием и интересным сюжетом все истории основных действующих лиц в целом, да, аниме делали на совесть) Может 1 сезон в чём-то устарел по графике, но это не мешает воспринимать работу в целом. Интересный и неожиданный поворот в графике и в композиции сюжета в Глюэне. Здесь перед нами история очень необычной школы, куда наши персонажи устраиваются работать и ведут расследование, и вновь сталкиваются с Шварцами – сторонниками тьмы. Что касается графики, здесь она очень меняется, она становится более качественной, но вместе с ней меняется облик самих персонажей, причём очень значительно.



Итоговая оценка отличная, не смотря на некоторые недостатки, очень привлекает проработанный сюжет и ах да! Отличные музыкальные композиции! Насколько я знаю, есть муз. группа, записывающая осты для этого аниме, и что интересно, они очень похожи на персонажей из аниме.




Так же очень порадовала манга, отличный сюжет и графика