15:00 

Рецензия на аниме Тёмный Дворецкий

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Рецензия на аниме Тёмный Дворецкий (Dark Butler) - с японского 黒執事 (Kuroshitsuji).
Общая характеристика:
Жанр: комедия, фэнтези, мистика
Автор(манги): Яна Тобосо
Издатель(манги): Square Enix
Режиссёр(сериал): Синохара Тосия
Студия(сериал): A-1 Pictures

Итак… Начну опять же с предисловия! О ниже описанном аниме слышала довольно давно, но как-то всё руки не доходили. Слышала совершенно разные отзывы, от самых позитивных, до полного негатива. Одни говорили что это шикарная анимешка с замечательным юмором, другие – что здесь нет ничего интересного, много резни и юмор непривлекательный. Такое разногласие и с подвигло меня на то, чтобы я сама всё посмотрела и составила своё мнение.

В магазинах в нашем маленьком городе этого аниме конечно же не было! Пришлось штурмовать просторы Интернета – что ж, удачно. Нашла неплохую ссылку, правда с русской и моей нелюбимой озвучивающей «компанией», но, то ли они в этот раз хорошо озвучили, то ли я настолько была погружена в саму анимешку, что на это не обращала внимание. Хотелось бы теперь с субтитрами хорошими посмотреть.
Я скачивала здесь: anime24.ru/anime/serial/44-demon-dvoreckij-kuro...

Рисовка здесь просто отличная! Очень порадовала! Красиво, качественно, со вкусом и без излишеств.

Теперь немного о сюжете. Сразу безумно обрадовало, что действие происходит в одной из моих любимых стран – Англии. Авторы замечательно передали энергетику этой страны. Всё действие разворачивается около мальчика – Сиэля, который ныне является графом Фантомхайвом.



Его семья – владельцы огромного состояния, особняка и фирмы, по производству товаров для детей (в частности игрушек и конфет), погибла во время пожара в поместье. Всё это унаследовал их сын. Семью Фантомхайв осквернили и хотели стереть с лица земли, но Сиэль заключил сделку с Демоном. Теперь этот Демон становится его верным Дворецким Себастьяном – мастером на все руки, верным слугой и телохранителем. У него (ну, как положено) просто шикарная харизма. К нему не равнодушны очень многие персонажи сериала, но не стоит забывать, что: «Он и Демон, и Дворецкий».



Он нанимает ещё 3 слуг и теперь вся эта «орава» служит новому графу Сиэлю Фантомхайву. Они всячески пытаются угодить своему господину (да, особенно эта троица забавных и нерасторопных, но добрых и верных слуг). Граф же занимается различными делами, в которых его просит разобраться Королева. Сиэль является её «цепным псом». В основном дела связаны с преступностью, местной мафией. На протяжении сериала мы знакомимся с очень интересными и забавными персонажами:

Гробовщик.



Греэлль.



Плуто




У графа ещё остались родственники, это его тётушка



И его «верная» пешка



Аниме полностью погружает в себя и в последствии очень сложно оторваться от просмотра. Да, это анимешка на протяжении 4 ночей скрашивала мои грустные ночи. Я закачала ещё много аниме, но почему-то не хочу сейчас их смотреть, хочется чтобы у меня ещё осталось ощущение, которое пребывало во мне при просмотре Тёмного Дворецкого. Во мне до сих пор очень смешанные эмоции. Где-то я краем уха слышала, что рисую продолжение _?_))? Это же правда так? Я считаю, что оно ещё не закончено. С одной стороны, можно считать, что Себастьян просто забрал душу Сиэля и ушёл. Но. Мне кажется, что это не может так просто закончится. Надеюсь, что Дворецкий просто шепнёт ему на ухо: «Вы желаете ещё продолжать игру?» и после положительного ответа они снова окажутся в Англии, в Особняке Фантомхайвов. А Себастьян объяснит всё происходящее так, что была просто проверка слов Сиэля по поводу контракта. Вообще мне очень хочется светлый конец всей этой истории.. Чтобы Себастьян действовал не только по своему контракту, но и почувствовал обычные человеческие чувства…

Какие моменты не оставили меня равнодушной и остались в голове:

1. Когда Себастьян сражается с Падшим Ангелом и ему необходимо принять свой истинный облик, он просит своего господина закрыть глаза, что бы не испортить его впечатление о нём (свою репутацию) .
2. Конечно же в голове просто «завис» конец. Не хотелось бы, что бы всё так просто закончилось.
3. Жалко детектива, который хотел помочь Сиэлю, пожертвовал собой (кстати, у него же была семья!!) но просто не знал, с ЧЕМ он связался.
4. Уничтожение Плуто и преданность слуг
5. Когда Сиэль остаётся "один", едет на корабле... видит горящую Англию.. Корабль поворачивает в другую сторону и он платит своим драгоценным кольцом за то, чтобы приехать домой.

Загадки аниме: опять же о конце. Мне кажется, что не такой простой этот Сиэль. Ведь в одной из серий видно, что у него на теле пентаграмма, которая сопутствовала Ангелу… И пентаграмма Себастьяна… Не просто это так… И почему ангел так сильно хочет очистить его? Может его душа находится между светом и тьмой..?

Отдельное слово хочется сказать о юморе. Мне он очень понравился, но предупреждаю сразу тех, кто не смотрел, он очень чёрный!!! Если всё серьёзно не воспринимать, то всё даже очень в тему и со вкусом!

В Википедии нашла следующую информацию, которая мне понравилась. Она посвящена миру вышеописанного аниме:

Ангелы. Как и в большинстве произведений, в Kuroshitsuji ангелами называются существа, выполняющие волю Бога. Но, если во многих религиях ангелы бесполы, то в данном аниме они способны менять пол, перевоплощаясь из мужчины в женщину или наоборот. Соответственно, облик ангела практически не отличается от человеческого, если не считать больших белых крыльев, появляющихся за его спиной в случае необходимости. Также эти существа имеют право изменять воспоминания людей, то есть переписывать пленку, и для этого часто пользуются книгами из библиотеки жнецов.

Жнецы (в манге также упоминаются под названием синигами) — боги смерти. Забирают жизни людей, отмеченных в списках, используя для этого специальные орудия — «косы смерти». Коса может иметь любой вид, но обязательно должна быть допущена к использованию. Убийство людей, чье имя не упоминается в списках синигами, или использование несанкционированной косы смерти строго наказываются. Ранив человека своим орудием, жнецы просматривают его воспоминания на появившейся при ударе видеопленке и решают, каким он был при жизни. Помимо пленки, в аниме-версии Kuroshitsuji существует еще один вид записи человеческих воспоминаний — книги из Библиотеки жнецов, информация в которых обновляется сама собой. Ангелы и некоторые синигами обладают способностью переписывать их; последние используют для этого специальные ручки и закладки для остановки развития событий.

Демоны — низшие духи, обладающие сверхъестественными способностями. Питаются душами, для добычи которых существует несколько способов. Один из них — заключение контракта с любым человеком, согласно которому демон получает его душу после выполнения договора со своей стороны. При заключении контракта и монстр, и хозяин получают специальную печать. Демоны могут менять свой внешний вид по усмотрению.

Печать контракта. Этот символ можно найти на теле демона и лица, заключившего с ним договор. Представляет собой окружность с засечками, в центре которой находится пентаграмма Соломона — знак, заставляющий духа подчиняться человеку. Благодаря печати демон всегда находит своего хозяина, где бы он ни был. Чем ближе пентаграмма к глазу человека, тем сильнее её влияние — неудивительно, что у Сиэля печать расположена прямо на зрачке.

Теперь косплей, который мне понравился:

если что, меч стащили у охотника за вампирами Ди)))

















А вот и фигурки по теме



и "аксессуары"





и несколько картинок, которые мне показались довольно симпатичными


запись создана: 23.09.2009 в 16:44

@музыка: Наутилус

@настроение: грусть

URL
Комментарии
2009-09-23 в 19:36 

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Как интересно! Дашь ссылочку, может я себе тоже скачаю?

2009-09-23 в 19:41 

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Нефрэт

Ага, спасибо! Рекомендую! anime24.ru/anime/serial/44-demon-dvoreckij-kuro... Кстати, спасибо, что напомнила. Я забыла написать в рецензии ссылку)

URL
2009-09-23 в 19:41 

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Нефрэт

а ты к аниме как относишься?

URL
2009-09-23 в 20:59 

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Amaya_Girl of Rain, скажем так, без фанатизма. Понимаешь, когда мне было лет 14-16, когда обычно чем-то сильно увлекаются, про аниме, по крайней мере у нас, мало кто слышал. Я видела Принцессу Мононоке, Ходячий замок, Мой сосед Тоторо (так кажется). Нравится, но я не поклонник, в общем-то.

А за ссылку спасибо! Скачаю, посмотрю ))

2009-09-23 в 22:46 

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Нефрэт

ага, это того стоит. Но предупреждаю: чёрный юмор :D

URL
2009-09-23 в 23:01 

Вла
Яркая эстетика, прямо как в Утене или Гиассе. Надо будет посмотреть, как только разгребу дела учебные и просмотрю накачанное ранее. Дала себе слово не нагребать из Инета очередные аниме, пока не досмотрю уже скачанные.

Кстати, Эльфийская Песнь действительно оказалась стоящей вещью :)

2009-09-23 в 23:17 

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Вла

Да, Дворецкий - это ВЕЩЬ. А что именно по Утенке смотрела? Ову иили сериал?
О! Это хорошо! До конца уже досмотрела песнь?

URL
2009-09-23 в 23:26 

Смотрела и сериал по Утене, и ОВу. Сериал понравился больше, т.к. в ОВе всё очень сжато, и слишком скатились в образность: тем, кто не смотрел сериал и не читал мангу, финальные сюрреалистические события ОВы будут совсем непонятны.

Песнь досмотрела, это аниме как-то легко и быстро пошло.

2009-09-23 в 23:31 

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Вла
ага... да.. с машиной момент в особенности)))

URL
2009-09-23 в 23:38 

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Но предупреждаю: чёрный юмор
Ничего, я черный юмор о-о-чень уважаю )))

2009-09-23 в 23:45 

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Нефрэт

Тогда норма!!! :D Приятного просмотра!!!

URL
2009-09-24 в 21:51 

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Amaya_Girl of Rain посмотрела сегодня первую серию. Спасибо тебе огромное за то, что посоветовала этот мультик. Давно я такую прелесть не видела!

2009-09-24 в 22:30 

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
Нефрэт

Ня... Я плохого не посоветую!

URL
2009-09-25 в 15:53 

В поисках счастья
Я из "Дворецкого" только две серии смотрела, а потом забросила(((

2011-08-16 в 18:33 

nоследняя картинка с сумкой в стиле этого аниме ,ты её где скачала,скажи пожалуста?

URL
2011-09-01 в 22:14 

Amaya_Girl of Rain
Хорошая критика - это освежающий дождь, стимулирующий появление новых побегов...
если честно, совершенно не вспомню, заходила на сайты различных он-лайн магазинов по продаже аниме товаров... попробую поискать, но не обещаю успешный результат поисков..

URL
     

Храм ночного дождя

главная